Fitur Facebook ini akan Peringatkan Bila Foto Kamu Diupload Orang Lain

DAFTAR ISI

Berita dengan judul ” Fitur Facebook ini akan Peringatkan Bila Foto Kamu Diupload Orang Lain ” ini berasal dari situs lain. Silahkan Kamu langsung kunjungi situs officialnya dengan melakukan pencarian di google dengan judul yang sama

fitur facebook ini akan peringatkan jika foto anda diunggah orang lain Fitur Facebook ini akan Peringatkan Bila Foto Kamu Diupload Orang Lain

Facebook meluncurkan fitur pengenalan wajah Photo Review yang akan memperingatkan Kamu, bila foto Kamu muncul pada sebuah foto tanpa sepengetahuan Kamu.

Fitur itu membuat Kamu mengetahui dan mengontrol peredaran foto Kamu yang diupload ke social media meskipun bukan Kamu yang mengupload foto itu.

Facebook akan melaporkan kepada Kamu bila orang yang mengupload foto tidak menyebutkan nama Kamu. Kamu pun dapat memilih untuk melabeli diri Kamu sendiri atau meminta sang pengunggah untuk menghapus foto itu bahkan melaporkan foto Kamu ke Facebook.

“Fitur ini akan memberikan kejelasan pada para pemakainya bahwa tak ada foto mereka yang tersebar di Facebook tanpa sepengetahuan mereka,” kata Nipun Mather (Applied Machine Learning Product Manager Facebook) seperti dikutip Tech Crunch.

Facebook pun tak akan memakai teknologi pengenalan wajah untuk sistem penargetan iklan dan penyortiran konten seperti menunjukkan konten pada lini masa Kamu berdasarkan post yang kawan-kawan Kamu unggah.

Bila Kamu masuk dalam foto profil orang lain yang dapat dilihat setiap orang, Kamu akan mendapatkan notifikasi. Sementara terkait foto lain, Kamu cuma akan
mendapatkan notifikasi bila Kamu merupakan audiens dari foto itu.

Baca Juga:  Apple Resmi Ceraikan Prosesor Intel Tahun 2020, Ini Gantinya

“Kami mau melindungi privasi pengunggah foto dan tidak memeringatkan Kamu akan foto yang tidak bisa Kamu lihat. Fitur ini akan memberikan pemakai kendali lebih dan membuat mereka merasa lebih aman,” katanya.

Fitur itu belum akan tersedia dalam waktu dekat di Kanada dan Uni Eropa sebab UU privasi lebih ketat di wilayah itu.

Teknologi pendeteksi wajah itu jadi bagian Facebook semenjak 2010 saat Facebook mulai memberi fitur usulan untuk tag sebuah foto. Tetapi, ada kecemasan adanya potensi data deteksi wajah itu bisa disalahgunakan.

Facebook akan menyimpan wajah Kamu dan Kamu perlu menyetujuinya bila Kamu mengizinkan Facebook untuk menyimpannya ke dalam arsip.

Inilah artikel terkait Fitur Facebook ini akan Peringatkan Bila Foto Kamu Diupload Orang Lain. Meskipun Kamu sudah selesai menyimak berita ini, Kami menganjurkan untuk membaca artikel aslinya secara mendalam.
Silahkan kunjungi situs officialnya dengan melakukan pencarian di search engine dengan judul ” Fitur Facebook ini akan Peringatkan Bila Foto Kamu Diupload Orang Lain ” untuk membaca berita aslinya supaya tidak terjadi kesalahan makna informasi

Ebook Gratis!!

Subscribe untuk dapatkan e-book GRATIS dan informasi teknologi terbaru dan diskon menarik langsung di Email-mu

Programmer Indonesia
Programmer Indonesia
Admin yang mengelola konten khusus berita. Kalau ada yang ingin diinfokan langsung chat aja ya :D
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp chat